返回主站|会员中心|保存桌面|手机浏览
14

江苏邳州文森苗木基地

银杏、美国红枫、国槐、合欢

网站公告
江苏邳州文森苗木基地供应银杏、美国红枫、美国红枫工程苗和苗圃苗、国槐、合欢工程苗,联系人 赵涛 13913468380
新闻分类
  • 暂无分类
联系方式
  • 联系人:赵涛
  • 电话:13913468380
  • 手机:13913468380
站内搜索
 
荣誉资质
  • 暂未上传
友情链接
  • 暂无链接
首页 > 新闻中心 > 合欢树开花的时候很美,但种植的时候选地方需要格外谨慎
新闻中心
合欢树开花的时候很美,但种植的时候选地方需要格外谨慎
发布时间:2020-02-13        浏览次数:55        返回列表

中国地大物博物产资源丰富,有着很多的奇珍异草,这都是大自然给人们的馈赠,其中就有不少很漂亮的花朵,今天小编要给大家介绍的就是一种很漂亮的花,合欢花,合欢开花的时候它的整个花丝都是粉色的,花型像是一个小小的扇子,毛茸茸的非常的好看。

合欢树的开出的花朵不仅花型非常的好看,花语意境的也非常的好,象征着永远恩爱,如期好合的意思,合欢树没有开花的时候就和一般的树木差不多,没有很大的区别,不像松树那样的挺拔伟岸,也不像银杏树那样有金灿灿的叶子,合欢树是一种非常低调又能让大家眼前一亮。

在生活当中也有很多的人喜欢种植合欢树,有的喜欢合欢树觉得它开花的时候非常漂亮,也有的觉得她花语的意境非常的美,它还有对抗有害气体的作用,现在也渐渐的被当做是城市的观赏树,但是种植合欢树的时候一定要注意,栽种的地方不对相反还会害了合欢树,今天小编就给大家讲一下。

土壤板结不透气、容易低洼积水的地方不宜种植。合欢树喜欢生长在有阳光温暖湿润的地方,它对气候和土壤的适应能力非常的强,在一些贫瘠的土壤当中也能很好的生存,但是如果土壤过硬,或者被水泥水泥石子等封闭的地方就不适合种植合欢树,这样会影响合欢树根系的呼吸,影响合欢树的生长,渐渐的影响合欢树的新陈代谢,在低洼积水的地方还容易出现烂根的情况,严重的时候还会导致合欢树枯萎死亡。这种情况往往发生在行道树上面,因为在道路上的土壤比较坚实通透性差,所以一般不建议将合欢树作为行道树来种植。

草坪内、草坪周围不适宜种植合欢,很多的人为了美观喜欢在草坪上或者草坪的周边上种上几棵合欢树,在公园当中或者草坪当中,开花的时候就会非常的好看,合欢花在开花的时候就会和周围的草坪遥相呼应,但是合欢树却不适合在草坪中种植。

为什么不适合在草坪上种植主要是因为草坪上容易发生草坪镰刀枯萎病,合欢最常发生的合欢枯萎病的病原菌就是是镰刀枯萎菌,镰刀枯萎菌的传染速度特别快,镰刀枯萎病还能保留在土壤当中,如果感染到合欢树的根茎,就会导致合欢树疏导组织堵塞,严重就会导致合欢树枯萎死亡。杂草丛生地带不适合种植合欢,杂草较多的地方如果不及时清理杂草,杂草在腐烂的过程中就会滋生很多的霉菌,让合欢树感染病。

所以在种植合欢树的时候,就一定要加强日常的管理,定期进行松土,增加土壤的通透性,在日常生活中尽量减少合欢树修剪,修剪之后有伤口容易感染病菌进而死亡,合欢树病菌传播的速度非常的快,所以一旦发现有生病的合欢树就一定要去除。

在合欢树生长的季节,就要对合欢树进行杀菌预防,在高温的季节更是要注意,在对合欢进行移植的时候使用1%的硫酸铜溶液、恶霉灵、多菌灵等蘸根,修剪的枝干处伤口也要涂抹专用的伤口涂抹剂,从而防止病菌的侵染。合欢树虽然好看却不好种植哦

江苏邳州文森苗木基地供应银杏、美国红枫、美国红枫工程苗和苗圃苗、国槐、合欢工程苗,联系人 赵涛  13913468380